MaisonMaison > Nouvelles > Déjà vu: Cardinal Gibbons remporte le deuxième championnat consécutif de crosse NCHSAA filles 4A

Jan 30, 2024

Le cardinal Gibbons n'a jamais été à la traîne, bien qu'il ait accordé six buts en première mi-temps à Charlotte Catholic lors de la finale d'État de crosse féminine NC 4A vendredi au Durham County Memorial Stadium.

Les Crusaders ont survécu à une rafale de quatre buts des Cougars en deuxième mi-temps, égalant le match, avant que la MVP du championnat Izzi Hammond n'inscrive son quatrième but avec 13:50 à faire. Le score final de Hammond a donné au Cardinal Gibbons l'avantage pour de bon sur le chemin d'un score final de 15-11 qui a cimenté le sixième championnat d'État des Crusaders, le tout au cours des sept dernières saisons.

Le cardinal Gibbons (21-2) a battu la visite de Charlotte Catholic 15-8 le 18 mars dans ce qui s'est avéré être un aperçu de la première finale d'État 4A du sport. Toutes les inclinaisons précédentes pour le titre féminin ont conclu un seul tournoi de classification ouverte.

"Nous nous assurons intentionnellement de continuer une compétition très difficile afin d'être prêts pour les rivalités dans l'État", a déclaré l'entraîneure du Cardinal Gibbons, Patricia Alexander.

"Je savais que nos filles pourraient le faire si nous respections le plan."

Le dernier but de Hammond – qui a mis les Crusaders devant 11-10 – était le premier de quatre matchs consécutifs pour le Cardinal Gibbons. Charlotte Jackson a mis un one-hopper dans le filet (10:28) avant les conversions consécutives de Rocky Phelps. Le premier score de Phelps (9:46) a apparemment ricoché sur son bâton et s'est retrouvé dans le filet. Avec 6:53 à faire, Phelps a récupéré une balle perdue dans la zone de score critique et a décoché un tir direct dans le filet.

Charlotte Catholic (17-4) avait également un plan : gagner des matchs nuls et contrôler la possession pour ralentir les rapides Crusaders. Les finalistes, cependant, étaient sujets aux fautes.

"Ils sont trop bons dans une équipe pour essayer de minimiser un joueur", a déclaré l'entraîneur de Charlotte Catholic, Dee Bier.

"Elles sont rapides. Elles sont astucieuses. Nous le savions. Je ne pourrais pas être plus fière de la façon dont les filles ont joué."

Les Cougars, menés par Kate Daniels, se sont ressaisis d'un déficit de 10-6 à la mi-temps en marquant les quatre premiers buts de la deuxième mi-temps. Daniels a marqué son sixième but, le record du match, pour égaliser le score à 10 avec 19:09 au chronomètre de jeu.

Charlotte Catholic, cependant, est restée sans but, pendant 14:21 jusqu'à ce que Jenna Thompson marque le dernier but des Cougars de la saison.

Les 11 buts des Cougars vendredi ont été le plus qu'ils ont marqué dans l'une des quatre finales d'État face à face des écoles. Le cardinal Gibbons a remporté chacun des trois affrontements précédents, y compris le printemps dernier après des rencontres consécutives en 2018 et 2019.

Le dernier but des Crusaders sur Willie Bradshaw Field comprenait un autre "acte de soeur" avant que le rideau ne tombe pour l'aîné. Gracie Mullahy, une senior, a marqué une passe de la sœur de deuxième année Lexi avec 56 secondes à jouer.

Maintenant, trois sœurs Mullahy, dont Caroline (promotion 2021, maintenant athlète de Harvard), ont toutes deux championnats d'État.

"C'est génial", a déclaré Alexander. « C'est à propos, n'est-ce pas ? »